Willy rovelly alsacien, inventeur fou, IT guy, cinéfilou

Gratin de chou-fleur

  • un chou-fleur
  • 2 gousses d’ail
  • 30 cl de crème
  • 150g de comté râpé
  • sel, poivre, paprika
  • chapelure

Préchauffer le four sur 180°C.

Faire cuire le chou-fleur à l’auto-cuiseur pendant 4 minutes

saler et paprikater généreusement.

L’étaler dans un plat à gratin. On peut l’émietter un peu si on préfère ne pas avoir de gros morceaux.

A part, faire la sauce : mélanger la crème fraîche, le comté, les gousses écrasées, un peu de sel et de poivre.

Recouvrir le chou-fleur avec la sauce. Recouvrir de comté râpé. Ajouter par-dessus la chapelure et mettre au four jusqu’à ce que ça dore.

Attention, cette recette a l’air peut-être trop simple mais c’est justement le concept. Pas la peine de rajouter des pâtes ou des lardons sous peine de dénaturer l’expérience. Evidemment, ça dépendra pas mal de la qualité du chou-fleur.

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